小学生コース(5・6年)
HOME > 受講クラス > 小学生コース(5・6年)

小学生コース

小学5年・6年

≪算数≫高学年から一気に難しくなる算数。教科書準拠のテキストで学校進度と同じか、やや早めのペースで指導し、テストで高得点を取ることで自信をつけていくます。

≪英語≫教科として必修科目となる英語。読んで書ける英語を目指すために、アルファベットローマ字⇒英単語⇒簡単な英文、の順に進め中学英語の基盤づくりを目標とします。

【在籍学校】恩田小・見初小・常盤小・岬小

※4年生以下をご希望される方はご相談ください

◇中学受験を希望される方には 進学受験Sコース

ハイレベルな慶進中学校及び付属中学校の入試を想定し、算数・国語を中心に早い段階で入試レベルの問題に取り組みます。教科書内容から入り、その都度入試レベルにつなげるので無理なく応用問題に取り組めるカリキュラムにしています。

授業日と費用

◎曜日/火・金の週2回(他の曜日でもご相談ください)
◎時間/16:30〜(90分)
◎教科/算数・英語(他の教科についてはご相談ください)